дать прокипеть

дать прокипеть
deixar ferver

Русско-португальский словарь.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "дать прокипеть" в других словарях:

  • пряный компот из сухофруктов (1972 г.) —         Состав:         20 шт. кураги         2 ст. л. с верхом изюма бедана (или коринки), т. е. красного, темного         4 6 черносливин сушеных (румынских, югославских, молдавских, но только не украинских (т. н. задымленная слива с плохим,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Варенье "Радуйся" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Приправы Индии —         Индия родина многих тропических и экзотических растений. Естественно, что национальные кухни многочисленных народностей этой страны используют почти все известные пряности, создали немало различных сочетаний пряностей вроде карри, но,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чак-чак —         Состав:         для теста:         500 г муки         5 яиц         3 4 ст. ложки молока         2 кусочка сахара рафинада         1 ст. ложка сливочного масла         1 ст. ложка водки         1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки)… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Манная каша —         Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Юрма —         Юрма одно из древнейших блюд финно угров, преимущественно угров Урала. Его нет ни в одной поваренной книге. Название, правда, упоминается среди древнерусских блюд конца XVI середины XVII века, но без всякого указания на состав, пропорции… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Борщ болгарский. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оши-сиёлаф (суп из пряной и кислой зелени) —         Состав:         6 луковиц         3 ст. ложки подсолнечного масла         1,5 стакана муки         500 г картофеля         6 8 стаканов рубленого щавеля (сиёлафа)         2 ст. ложки зелени укропа         2 ст. ложки зелени базилика… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чечевица с маслом, томатом и луком — Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3 4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Маринованная свекла — Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Картофель со шпигом — Поджарить в кастрюле маленькие кусочки шпига, положить 1/2 ложки муки, дать ей подрумяниться; размешивая, прибавить перца и немного соли, пучок петрушки, тмину, лаврового листа; налить бульону или воды, дать прокипеть 5 минут; затем положить в… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»