- дать прокипеть
- deixar ferver
Русско-португальский словарь.
Русско-португальский словарь.
пряный компот из сухофруктов (1972 г.) — Состав: 20 шт. кураги 2 ст. л. с верхом изюма бедана (или коринки), т. е. красного, темного 4 6 черносливин сушеных (румынских, югославских, молдавских, но только не украинских (т. н. задымленная слива с плохим,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Варенье "Радуйся" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Приправы Индии — Индия родина многих тропических и экзотических растений. Естественно, что национальные кухни многочисленных народностей этой страны используют почти все известные пряности, создали немало различных сочетаний пряностей вроде карри, но,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Чак-чак — Состав: для теста: 500 г муки 5 яиц 3 4 ст. ложки молока 2 кусочка сахара рафинада 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка водки 1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки)… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Манная каша — Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Юрма — Юрма одно из древнейших блюд финно угров, преимущественно угров Урала. Его нет ни в одной поваренной книге. Название, правда, упоминается среди древнерусских блюд конца XVI середины XVII века, но без всякого указания на состав, пропорции… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Борщ болгарский. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Оши-сиёлаф (суп из пряной и кислой зелени) — Состав: 6 луковиц 3 ст. ложки подсолнечного масла 1,5 стакана муки 500 г картофеля 6 8 стаканов рубленого щавеля (сиёлафа) 2 ст. ложки зелени укропа 2 ст. ложки зелени базилика… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Чечевица с маслом, томатом и луком — Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3 4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет… … Книга о вкусной и здоровой пище
Маринованная свекла — Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Картофель со шпигом — Поджарить в кастрюле маленькие кусочки шпига, положить 1/2 ложки муки, дать ей подрумяниться; размешивая, прибавить перца и немного соли, пучок петрушки, тмину, лаврового листа; налить бульону или воды, дать прокипеть 5 минут; затем положить в… … Книга о вкусной и здоровой пище